Kartoffelgericht
600 g Baby-Kartoffeln
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Chiliflocken
1 EL Kümmel
1 handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Dip
100g Sojajoghurt
40 g vegane Majonaise
4 EL Tomatenmark
½ Knoblauchzehe
2 TL Agavendicksaft
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Kartoffeln vorkochen.
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Öl Knoblauch, Chiliflocken und Kümmel in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Kartoffeln hinzugeben und gut mit der Marinade benetzen.
Kartoffeln auf ein Backblech leg, mit einem Glas platt drücken und für 40 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie garnieren und mit Dip servieren.
Dip:
Alle Zutaten gut vermengen.