Smashed Potatoes

Kartoffelgericht

Zutaten

600 g Baby-Kartoffeln

Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 TL Chiliflocken

1 EL Kümmel

1 handvoll Petersilie

Salz

Pfeffer


Für den Dip

100g Sojajoghurt

40 g vegane Majonaise

4 EL Tomatenmark

½ Knoblauchzehe

2 TL Agavendicksaft

2 TL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln vorkochen.

Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Öl Knoblauch, Chiliflocken und Kümmel in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Kartoffeln hinzugeben und gut mit der Marinade benetzen.

Kartoffeln auf ein Backblech leg, mit einem Glas platt drücken und für 40 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie garnieren und mit Dip servieren.

Dip:
Alle Zutaten gut vermengen.